Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

«Дальпитерстрой» создал собственную энергоснабжающую компанию, чтобы не зависеть от «Ленэнерго»

Из-за проблем с «Ленэнерго» и теплоснабжающими организациями ГК «Дальпитерстрой» решила создать собственное сетевое хозяйство, которое будет обслуживать их новостройки. В создание новых компаний уже вложено 400 млн рублей.

Разумная электрификацияГК «Дальпитерстрой» занялась энергоснабжением своих жилых комплексов самостоятельно, отказавшись от услуг монополиста «Ленэнерго». Для этого группа компаний создала собственную энергоснабжающую компанию, пишет «ДП».

Строительством и обслуживанием электрических коммуникаций на новых объектах «Дальпитерстроя» теперь занимается компания «Росэнергосеть». Группой компаний создана также фирма «Технопарк №1», которая строит тепловые котельные.

По словам совладельца ГК «Дальпитерстрой» Аркадия Скорова, собственное сетевое хозяйство было создано из-за проблем с «Ленэнерго» и теплоснабжающими организациями.

«Мы систематически сталкивались с трудностями при получении технических условий на строительство сетей, а также при передаче их на баланс обслуживающим организациям», — прокомментировал «ДП» Аркадий Скоров.

На балансе «Росэнергосети» находится уже пять подстанций и линии электропередачи в новом квартале в Парголово. Компания «Технопарк №1» построила пять газовых котельных. В этому году планируется начать строительство подстанции и сетей в Шушарах.

Добавим, в собственное сетевое хозяйство ГК «Дальпитерстрой» на данный момент вложила 400 млн рублей. По их расчетам, инвестиции окупятся за 5-7 лет.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X