Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Петербургский ДК им. Кирова могут перестроить под гостиницу и бизнес-центр

Сделка по продаже Дворца культуры имени Кирова в Петербурге должна завершиться в сентябре-октябре 2016 года. 51% ДК должны выкупить власти города, однако по некоторым данным все 100% учреждения могут достаться бизнесмену Станиславу Бушневу.

ДК Кирова
citywalls.ru

Ленинградская федерация профсоюзов намерена продать ДК им. Кирова на Васильевском острове Петербурга. Покупатели уже найдены: 51% ДК выкупит Смольный, остальную часть — девелопер Станислав Бушнев. По некоторым данным, все 100% ДК могут достаться Бушневу, пишет «Коммерсант».

В настоящий момент 72,33% Дворца культуры принадлежит профсоюзам, остальные 27,67% разделены между двумя компаниями с одинаковыми названиями — ООО «Докка». Также известно, что структуры бизнесмена Станислава Бушнева входят в уставный капитал ООО «ДК Кирова», которое занимается управлением объекта.

Сделка по продаже Дворца культуры должна завершиться в сентябре-октябре 2016 года. План реконструкции здания уже готов — в нем разместится бизнес-центр и гостиница, при этом фасады здания останутся прежними.

Отмечается, что покупатель здания готов оставить в нем многочисленные творческие и спортивные секции, а также сохранить театр, расположенный внутри.

Эксперты оценивают объем инвестиций в реконструкцию ДК в 2 млрд рублей и отмечают, что строительство гостиницы в данной локации не будет выгодным.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X