Актуальное

Представители FIFA оказались недовольны ходом строительства «Зенит-Арены»

Представители международной федерации футбола, побывав на стройплощадке стадиона «Зенит-Арена», заявили о необходимости более тщательной координации проекта.

Зенит-Арена
Источник: fair.ru

На текущей неделе представители FIFA побывали на стройплощадки стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге и выразили обеспокоенность темпами строительства. Об этом сообщается на сайте FIFA.

По мнению FIFA, проект «Зенит-Арена» требует более тщательной координации. В течение двух недель международная федерация футбола ждут от властей Петербурга комментариев по ключевым проблемным вопросам.

На данный момент строительная готовность стадиона «Зенит-Арена» составляет 85%. Завершить все строительные работы власти города обещают в конце декабря 2016 года. Первый тестовый матч на стадионе должен пройти уже в сентябре этого года.

Напомним, недавно стало известно, что стоимость строительства стадиона увеличится на 4,3 млрд рублей. Соответствующую корректировку планируется внести в городской бюджет. На сегодняшний день официальная стоимость строительства составляет 34,9 млрд рублей.

Читайте также: Сотрудники УФМС задержали на стройке «Зенит-Арены» 24 мигранта

Related posts

X