Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Дальнейшую судьбу Конюшенного ведомства обсудят с общественностью Петербурга

В скором времени Конюшенное ведомство вернется в ведение Петербурга, после чего власти обсудят планы по его дальнейшему использованию с общественниками и архитекторами. 

конюшенное ведомствоВ Управление Росреестра по Санкт-Петербургу направлены документы для прекращения прав компании «Оранж-Девелопмент» (входит в Plaza Lotus Group) на аренду Конюшенного ведомства.  В скором времени объект вернется в ведение Петербурга, а его дальнейшую судьбу планируется обсудить с общественностью.

«После возвращения объекта городу будет развернуто широкое общественное обсуждение планов по дальнейшему его использованию. У нас очень активное градозащитное движение, сильное сообщество талантливых архитекторов и реставраторов, сообща мы сможем найти правильное решение», — заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

По его мнению, Конюшенное ведомство должно стать общественно-культурным пространством, которое привлечет туристов.

Ранее депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский предложил губернатору Петербурга обсудить дальнейшую судьбу Конюшенного ведомства на заседании Совета по культурному наследию.

Напомним, в мае 2010 года здание Конюшенного ведомства было предоставлено инвестору «Оранж-Девелопмент», который планировал разместить здесь апарт-отель. В 2015 году было принято решение о возвращении здания Петербургу.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X