Актуальное

Эксперт о транспортной инфраструктуре: мы должны начать долгосрочное планирование, что делают во всем мире

По мнению экспертов, чтобы добиться эффективности транспортной инфраструктуры в Петербурге, необходимо начать долгосрочное планирование, включая в том числе и подземные сооружения. 

Один из ключевых вопросов, которые сегодня должны решить власти Петербурга, это долгосрочное планирование в сфере строительства, в том числе и подземного. Об этом на I Инфраструктурном форуме Петербурга, проходящем сегодня, 26 мая, заявил гендиректор НП «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов» Сергей Алпатов.

Эксперт отмечает, что из-за того, что в Петербурге нет долгосрочного планирования подземных сооружений, в том числе и метрополитена, чрезвычайно сложно получить права на застройку участков.

«Если говорить об эффективности транспортной инфраструктуры, мы должны начать долгосрочное планирование, то, что делается во всем мире. За рубежом планируют подземные инфраструктурные проекты на 25-50 лет, — отмечает Сергей Алпатов. — Раздел подземного строительства в строительных планах развития города отсутствует. И если мы построим сегодня парковку под Площадью Восстания, мы сразу ставим крест на проектах, которые позволят нам построить транспортные развязки и решить этот вопрос. Поэтому вопросы долгосрочного планирования и включение вопросов строительства сооружений и объектов подземной инфраструктуры, в первую очередь, транспортных – это один из ключевых вопросов, которые надо решать».

Сергей Алпатов также отметил, что сегодня нет связи между различными структурами, занимающимися планированием транспортной инфраструктуры. Например, метро проектируют одни, а пешеходные переходы — другие, и единого пространства не получается.

Эксперт добавил, что при строительстве метро необходимо учитывать комплексное развитие подземного пространства, поскольку в городах мира метрополитен — это предмет комплексного развития подземного пространства.

Добавим, I Инфраструктурный форум Санкт-Петербурга организован журналом «Управление бизнесом» и адресован специалистам, работающим в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства.

Читайте также: Алпатов: Строительство под землей может быть даже экономичнее наземного 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X