Актуальное

Мнение: подземный паркинг в центре города не интересен инвесторам

Поскольку строительство подземного паркинга в центре Петербурга не интересно инвесторам, решать вопросы о финансировании такого объекта необходимо вместе с городскими чиновниками, уверен эксперт.

Новостройки в историческом центре Петербурга (Чтобы увеличить, кликните на фото)

Разрабатывать возможный механизм финансирования строительства подземного паркинга в центре Петербурга необходимо вместе с властями. Об этом на I Инфраструктурном форуме Петербурга 26 мая сообщил исполнительный директор ООО «ГЕОИЗОЛ» Александр Стрельников.

Когда была запущена программа строительства подземных паркингов в центральной части Санкт-Петербурга, компания «ГЕОИЗОЛ» совместно с французскими специалистами проработала три адреса, где можно было бы удачно разместить подземный паркинг. Однако на моменте поиска финансирования дело остановилось.

«К сожалению, и на тот момент, и сейчас можно точно сказать, что паркинг в чистом виде в центре города — это сооружение для классических инвесторов в нынешнем понимании абсолютно не интересное», — заявил Александр Стрельников.

По его мнению, необходимо вместе с городом, со строительными комитетами определять возможный механизм совместного финансирования строительства первоочередной программы размещения подземных паркингов в центральной части Санкт-Петербурга.

«Иначе наш город продолжит становиться некомфортным и непривлекательным с точки зрения гостей и туристов», — считает Стрельников.

Эксперт также отметил, что подземное сооружение можно построить практически в любом месте, вопрос упирается в одно — в стоимость.

Добавим, I Инфраструктурный форум Санкт-Петербурга организован журналом «Управление бизнесом» и адресован специалистам, работающим в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства. Цель форума  — наладить диалог между представителями бизнеса и власти.

Читайте также: Эксперт о транспортной инфраструктуре: мы должны начать долгосрочное планирование, что делают во всем мире

Похожие сообщения

  • zucho drig

    Отличный план – раз инвесторы не хотят вкладываться в неприбыльное дело, а других заказов нет, то надо использовать для этого деньги налогоплательщиков.

    Правда что потом с построенным делать, и почему такие парковки сделают город “комфортным и привлекательным для гостей и туристов”, а не будут использоваться с 9 до 18 катающимися в центр офисными работниками – не написано.

X