Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Власти Петербурга пока не смогли привлечь кредит на достройку объектов ГК «Город»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал переговоры по достройке объектов ГК «Город» трудными. Однако дольщикам пообещали 30 мая представить график по достройке жилых комплексов.

wikimapia.org
wikimapia.org

До конца мая 2016 года власти Петербурга рассчитывали привлечь кредит банка «Санкт-Петербург» на достройку объектов ГК «Город». Однако, как пишут «Ведомости», пока переговоры с банком продвигаются трудно.

Все права на завершение строительства планировалось переоформить на холдинг «Эра», который входит в банк «Санкт-Петербург». ГК «Город» передала 100% долей в ООО «Простор», которая является арендатором участка в 100 гектар в Каменке под жилую застройку, структуре банка «Санкт-Петербург». Позже земельный участок должен был перейти «Эре».

На встрече с дольщиками ГК «Город» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что по решению властей держателем 100% долей компании «Эра» на период строительства станет ГУП «Центр содействия строительству». То есть держателем земельного участка будет ГУП. Затем банк «Санкт-Петербург» выдаст кредит на достройку домов под залог земельного актива в Каменке. После завершения строительства учредителем «Эры» станет банк «Санкт-Петербург» и получит землю в собственность.

«При всем уважении к банку «Санкт-Петербург», который обещает кредитную линию, подставил нам плечо, мы хотим быть уверены в том, что кредитная линия пойдет, а собственником земельного участка останется городское предприятие», — сказал Албин.

До конца также не решен вопрос с реструктуризацией долгов ГК «Город», но Албин заверил, что это не станет препятствие для достройки домов.

До 30 мая 2016 года дольщикам ГК «Город» должен быть представлен график финансирования по достройке жилых комплексов.

Напомним, ГК «Город» не достроила в Петербурге три жилых комплекса: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда». В 2016 году властями города было принято решение об отстранении ГК «Город» от строительства.

Максим и Руслан Ванчуговы, владеющие ГК «Город», находятся в СИЗО, в отношении них возбуждено уголовное дело. Братья подозреваются в хищении средств дольщиков в размере трех миллиардов рублей.

Читайте также: Смольный обещает достроить объекты ГК Город” к 2018 году

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X