Актуальное

Очередную акцию защитников парка Александрино возглавила Фемида

Защитники парка Александрино провели очередную акцию протеста, заблокировав проезд к незаконной стройке. Не обошлось и без креатива — возглавляла акцию богиня правосудия Фемида.

Ульянка, фемида
Защитим Александрино

28 мая противники строительства жилого комплекса рядом с парком Александрино вышли на очередную протестную акцию. Одна из градозащитниц предстала в образе богини правосудия Фемиды.

Как сообщают активисты, перед Фемидой были зачитаны решения 23-х судебных заседаний, запрещающих строительные работы рядом с парком Александрино, а затем совместно с богиней был заблокирован въезд на территорию незаконной стройки.

Позже к стройплощадке подъехал директор «Воин-В» Олег Грущенко, именно это компания ведет строительство ЖК «Бенуа-2» рядом с Александрино. Как отмечают градозащитники, бизнесмен скрылся, увидев Фемиду.

Напомним, проезд стройтехники по территории парка к стройплощадке Жк «Бенуа-2» был признан судом незаконным, как и реновация квартала 2А Ульянки, которую ведет компания «Воин-В». Местные жители уверены, что компания ведет обыкновенную уплотнительную застройку и не занимается реновацией.

Против незаконной стройки местные жители и градозащитники регулярно проводят акции протеста, а также организовывают дежурство, чтобы блокировать проезд строительной техники. Во время одной из последних акций градозащитник Красимир Врански приковал себя наручниками к воротам стройплощадки.

Читайте также: Застройка у парка «Александрино»: местные жители выиграли еще один суд против строительства

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X