Актуальное

На набережной Черной речки обрушилась траншея под теплотрассу: жители блокируют проведение работ

В Петербурге на набережной Черной речки произошло обрушение грунта в траншее для прокладки теплотрассы. В МЧС заявляют, что угрозы для соседних зданий нет, однако местные жители блокируют проведение любых дальнейших работ.

Черная речка, траншея
vk.com/spbgrajdanin

Вчера вечером, 29 мая, около шести часов вечера рядом с домом №31 на набережной Черной речки произошло частичное обрушение траншеи, которая прокладывается для будущей теплотрассы. Утром 30 мая рабочие собирались продолжить работы, однако местные жители противодействуют этому.

Как рассказала одна из местных жительниц порталу «Стройпульс», в двухметровой траншее обрушился грунт, стали прибывать грунтовые воды. На место происшествия приезжали сотрудники МЧС, однако никаких угроз для соседних домов не обнаружили.

Местные жители также отмечают, что все работы подрядчика согласованы и ведутся согласно проекту, однако по факту траншея несколько шире, чем в документах.

Данный котлован роется для прокладки теплотрассы для жилого комплекса ЖК «Riverside». Как прокомментировали в пресс-службе застройщика Setl City, работы проводит компания «Росинжиниринг» по заказу ГУП «ТЭК». Сегодня должны были быть проведены работы по укреплению грунта, однако местные жители заблокировали строительную технику. Пока никакие работы не ведутся.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X