Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Пайщиков пушкинского ЖСК включат в реестр обманутых дольщиков

Часть пайщиков ЖСК, ведущего строительство жилого комплекса в городе Пушкин, до сих пор не получили свои квартир. За помощью они пришли к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину.

Албин и пайщики
Администрация Санкт-Петербурга

После визита пайщицы ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» на личный прием к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину было принято решение о включении пайщиков ЖСК в реестр обманутых дольщиков.

Жилой комплекс на улице Архитектора Данини в Пушкине в 2009 году достраивал ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1». Часть пайщиков делали взносы на льготной основе. До ввода в эксплуатацию второго этапа строительства ЖСК должен был зарезервировать не менее 80 квартир для пайщиков-льготников, однако этого сделано не было.

В пользу пайщиков уже принято 26 решений суда.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин принял решение о включении пайщиков в реестр обманутых дольщиков и предложил направить исковые заявления в правоохранительные органы о наличии признаков мошенничества.

Напомним, жилой комплекс в Пушкине в 2004 году начала строить компания «Фирма РКГ», но в 2008 году она стала банкротом. В 2011 году достраивать комплекс стала компания O2 Development, хотя формально застройщиком выступал ЖСК. Проект получил название «Самое сердце».

Читайте также: Комитет по строительству обновил реестр пострадавших дольщиков

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X