Актуальное

Власти Петербурга усилят контроль за деятельностью компании «Питер-Констракшн»

После визита на личный прием жительницы одного из домов ЖК «Охта-Модерн» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил провести служебную проверку обстоятельств ввода в эксплуатацию этого дома, а также усилить контроль за деятельностью застройщика «Питер-Констракшн».

Охта-Модерн
domkontrol.ru

Жительница ЖК «Охта-Модерн» на личном приеме у вице-губернатора Игоря Албина пожаловалась, что с 2013 года по сегодняшний день в их 12-этажном доме отсутствует лифт. Выяснились и другие обстоятельства деятельности данного застройщика, в связи с чем вице-губернатор поручил усилить контроль над компанией.

Жилой комплекс «Охта-Модерн» является проблемным, его строительством на протяжении многих лет занималось несколько застройщиков, последний из которых — компания «Питер-Констракшн». В 2013 году были сданы несколько корпусов — д.6 и д.8 по улице Тарасова, однако с ними не всё удачно.

Ситуацию с отсутствием лифта в доме №6 гендиректор «Питер-Констракшн» Тимофей Поздняков объяснил тем, что блок управления китайским лифтом был похищен, дооснастить его планировалось во время закупки лифтов для двух других корпусов ЖК, которые сейчас строятся рядом.

Также выяснилось, что до сих пор не выполнены пусконаладочные работы на инженерных сетях к домам на улице Тарасова, как и не получено разрешение на постоянную эксплуатацию от Ростехнадзора. Не переданы в ведение «Водоканала» и «ТЭК СПб» наружные ести.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил застройщику до 1 августа 2016 года запустить лифтовое оборудование в шестом доме, Госстройнадзору совместно с правоохранителями — провести служебную проверку обстоятельств ввода в эксплуатацию этого дома. Комитету по строительству Албин поручил усилить контроль за деятельностью компании «Питер-Констракшн» на всех объектах.

Читайте также: ЖК «Охта-Модерн» могут сдать раньше намеченного срока

Похожие сообщения

X