Актуальное

На фасаде дома на набережной Черной речки жители обнаружили трещину

На фасаде дома, рядом с которым рабочие копают траншею для теплотрассы, появилась трещина. Накануне в котловане произошло обрушение грунта, однако спасательные службы заверили, что угроз для близлежащих домов нет.

Черная речка, трещина
vk.com/teploriverside

Вечером 30 мая, около 19 часов, местные жители, ведущие дежурство у домов на улице Графова, обнаружили трещину на фасаде. Трещина возникла на уровне 1-го этажа в 40-50 см. Об этом сообщают активисты движения «Красивый Петербург» и местные жители.

На место были вызваны сотрудники МЧС, которые, по словам активистов, наклеили строительные маяки на трещину и рекомендовали остановить работы.

Напомним, вечером 29 мая рядом с данным домом произошло частичное обрушение траншеи, которая прокладывается для будущей теплотрассы к ЖК «Riverside». Директор по строительству ГУП «ТЭК СПб» Олег Фомичев (ГУП «ТЭК» является заказчиком работ) и сотрудники МЧС заявляли, что незначительное обрушение грунта в огороженной зоне производства работ при откопке траншеи с технической точки зрения не угрожает дому. Об этом сообщается на сайте администрации Петербурга.

Местные жители намерены продолжать дежурства и предпринимать всё возможное, чтобы защитить два жилых дома на улице Графова. Накануне они уже блокировали строительную технику, пытаясь остановить проведение работ по прокладке траншеи.

Похожие сообщения

  • Алексей

    это не маяки, а просто бумажки, они ничего и не покажут, даже если трещина будет увеличиваться. Иногда так делают специально, чтобы скрыть деформации здания

X