Актуальное

Депутат просит губернатора Петербурга вмешаться в ситуацию со строительством высотки на пр. Тореза

Депутат петербургского ЗакСа Татьяна Захаренкова направила запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по ситуации со строительством ЖК на проспекте Тореза. Она просит градоначальника вмешаться и не допустить строительство.

Сосновка, Тореза
vk.com

На очередном заседании, прошедшем 1 июня, депутаты ЗакСа Петербурга признали депутатским запросом письмо депутата Татьяны Захаренковой губернатору Георгию Полтавченко по ситуации со строительством ЖК на проспекте Тореза.

В своем обращении депутат предлагает губернатору Петербурга «решительно вмешаться в ситуацию», в котором оказались жители нескольких домов на проспекте Тореза.

Напомним, в Старопарголовском квартале, на проспекте Тореза, были снесены старые немецкие коттеджи и вырублены деревья. Здесь компания «Строительный трест» намерена построить жилой комплекс. По мнению местных жителей, работы застройщиком проводятся незаконно, поскольку у него нет разрешения на строительство.

Госстройнадзор Петербурга действительно трижды отказывал застройщику в выдаче разрешения на строительство, однако «Строительный трест» оспорил отказ в суде.

«На протяжении года жители являются свидетелями ситуации, в которой государственная власть оказалась бессильна в борьбе с уверенным в своей безнаказанности застройщиком, демонстративно нарушающим нормы действующего законодательства», — пишет Татьяна Захаренкова в своем запросе и отмечает, что местные жители, выступающие против строительства высотного дома, доведены до крайней степени отчаяния бездействием власти и, тем не менее, полны решимости в дальнейшем отстаивать свои интересы.

Георгию Полтавченко, как высшему должностному лицу, депутат предлагает потребовать от профильных государственных структур конкретных мер для недопущения строительства высотного здания на проспекте Тореза, 77.

Похожие сообщения

X