Актуальное

На достройку объектов ГК «Город» банк «Санкт-Петербург» выделит 3 млрд рублей

Банк «Санкт-Петербург» открыл кредитную линию на завершение строительства жилых комплексов группы компаний «Город». Также разблокирован доступ к средствам, которые перечисляли дольщики, эти деньги также пойдут на завершение строительства.

wikimapia.org
wikimapia.org

Компании «Проммонолит», которая является подрядчиком строительства объектов ГК «Город», банк «Санкт-Петербург» открыл кредитную линию. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщает «Фонтанка».

Банком открыта кредитная линии на 3 млрд рублей. Средства пойдут на достройку жилых комплексов группы компаний «Город».

Игорь Албин также отметил, что разблокирован доступ к денежным средствам дольщиков, которые также пойдут на завершение строительства.

Напомним, в конце мая сообщалось, что власти Петербурга пока не могут привлечь кредитные средства на достройку жилых комплексов ГК «Город».

Группа компаний «Город» не достроила в Петербурге три жилых комплекса: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда». Их строительство остановилось в конце 2013 года. В 2016 году властями города было принято решение об отстранении ГК «Город» от строительства.

 

 

Похожие сообщения

X