Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Смольный отреагировал на митинг против моста Кадырова

Глава городского комитета по культуре Константин Сухенко заявил, что Проект постановления правительства о наименовании моста уже создан.

assembly.spb.ru
assembly.spb.ru

Константин Сухенко поделился с журналистами своим мнением о ситуации вокруг присвоения имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. “Несколько сотен человек – вот весь протест”, – прокомментировал чиновник вчерашний митинг против присвоения мосту имени Кадырова на Марсовом поле. Имеются в виду данные правоохранителей, согласно которым на митинг пришло чуть боле 30о человек. В то же время организаторы митинга заявили, что собрали под протестом 1400 подписей , а петицию в интернете подписали и того больше – 70 000 человек.

Глава городского комитета по культуре отметил, что споры могут демонстрировать как терпимость, зрелость и мудрость, так и ограниченность, злобу и бытовой национализм. По его словам, мы отдалились от времени, когда шла война и гибли наши земляки в Чечне.  “Знаете, тех, кто воевал и кто погиб, могло бы стать гораздо больше. Благодаря Кадырову их стало меньше,” – подчеркнул Константин Сухенко.

В настоящий момент Проект постановления правительства о наименовании моста уже проходит согласование в Смольном. По словам главы комитета по культуре, процесс может занять от двух недель до двух месяцев. Среди поддержавших идею и магистр клуба “Что?Где?Когда?” Александр Друзь. «Мое мнение: Ахмат Кадыров имеет определенные заслуги в деле умиротворения Чеченской Республики. И пусть будет лучше мост имени Кадырова, чем безымянный», — сказал Друзь.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X