Актуальное

Счетная палата нашла нарушения в деятельности Минстроя на 3,1 млрд рублей

В Счетной палате пришли к выводу, что исполнение Минстроем полномочий главного администратора и распорядителя бюджетных средств находится на низком уровне.

минстрой россииПри исполнении федерального бюджета Минстрой РФ допустил нарушения на общую сумму 3,1 млрд рублей. К такому выводу пришли в Счетной палате.

В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения при исполнении бюджета — на сумму 1,8 млрд рублей, при ведении бухгалтерского учета — на 555,3 млн рублей и при осуществении государственных закупок — на 731,4 млн рублей.

Отмечается, что в 2015 году Минстрой не обеспечил поступление в федеральный бюджет 1,8 млрд рублей от деятельности Главгосэкспертизы России. Это произошло из-за неоднократного возвращения на доработку подготовленных министерством проектов распоряжений правительства о перечислении средств.

«В целом результаты проверки свидетельствуют о низком уровне исполнения Минстроем России полномочий главного администратора и распорядителя бюджетных средств», — заключили в Счетной палате.

Похожие сообщения

X