Актуальное

Власти Петербурга нашли подрядчика на достройку Синопского тоннеля

Смольный наконец-то нашел подрядчика на достройку Синопского тоннеля в Петербурге. Им стала петербургская компания «Геоизол», которая выполнит работы за 1,1 млрд рублей.

синопский т оннельКомитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга определил подрядчика по достройке Синопского тоннеля. Работы выполнит компания «Геоизол» за 1,1 млрд рублей, об этом сообщается на сайте «Госзакупки».

Петербургскому подрядчику необходимо будет выполнить остатки работ по реконструкции Синопской набережной и разработать рабочую документацию.

Напомним, строительство тоннеля на Синопской набережной началось в 2012 году. За несколько лет подрядчики сменились дважды: сперва работы выполняла московская компания «Космос», с которой в итоге контракт был разорван, а затем «Мостострой-6», который оказался в сложной финансовой ситуации.

Весной 2016 года власти Петербурга объявили новый конкурс на достройку Синопского тоннеля, заявились две компании, «Геоизол» и саратовский «Волгомост», однако никто из них не был допущен. На повторный тендер уже никто не заявился.

Как отмечает «Фонтанка», после этого власти смягчили некоторые требования, под которые уже попадала, в частности, компания «Геоизол». К слову, компания стала единственным участником конкурса.

Напомним, данная компания недавно также выиграла конкурс на строительство надземного пешеходного перехода над Синопским тоннелем за 130 млн рублей.

Related posts

X