Актуальное

Завершилась работа над проектом ПЗЗ Петербурга

Комиссия по землепользованию и застройке завершила работу над проектом новых Правил землепользования и застройки. Теперь документ должно утвердить правительство Петербурга.

Зеленые насаждения

15 июня специально созданная комиссия завершила работу по принятию проекта Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. До конца июня обновленный документ будет вынесен на утверждение правительства, сообщает администрация Петербурга.

В рамках разработки проекта Правил были разработаны карты градостроительного зонирования, карты высотного регулирования и градостроительных регламентов. При этом основные положения ПЗЗ остались неизменными и соответствуют редакции 2009 года.

Проект новых ПЗЗ прошел публичные слушания в 18 районах Петербурга, в рамках которых поступило более двух тысяч предложений. По территориальному зонированию комиссией принято 235 поправок, по высотному регулированию — 748 заявок.

В частности, комиссией по землепользованию и застройке единогласно была сохранена зона Т3Ж1 в Старопарголовском квартале, с ограничением строительства высотой в 8 этажей. Соответствующие предложения о смене зоны и снижении высоты в данном квартале неоднократно поступали от местных жителей и депутатов ЗакСа Петербурга, которые борются против высотного строительства на проспекте Тореза, 77-79.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что проект новых ПЗЗ сохраняет баланс интересов бизнеса, застройщиков и жителей Санкт-Петербурга.

20 июня проект ПЗЗ планируется вынести на утверждение правительством Петербурга.

Похожие сообщения

X