Актуальное

Инвестор планирует получить разрешение на строительство МФК «Астана» на Савушкина до конца июля

Строительство многофункционального центра «Астана» на улице Савушкина, 112 в Петербурге может начаться уже этим летом. Казахстанская строительная компания намерена получить разрешение на строительство до конца июля.

tsgregion.ru
tsgregion.ru

До конца июля 2016 года компания «Кулагер» из Казахстана планирует получить разрешение на строительство многофункционального центра «Астана» на улице Савушкина, 112 в Петербурге. Проект строительства был представлен на ПМЭФ-2016, сообщает «Фонтанка».

МФК «Астана» будет представлять собой три корпуса высотой 19 этажей. В них будут размещены гостиницы, апартаменты, офисы, торговые площади и конференц-залы. Стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд рублей.

Завершить строительство многофункционального центра планируется к августу 2018 года.

Напомним, земельный участок площадью 1,8 га на улице Савушкина был предоставлен казахстанской компании ТЦ «Астана» в 2013 году, в рамках международного сотрудничества, однако компания до сих пор не построила объект. В Астане уже возведен аналогичный центр под названием «Санкт-Петербург».

Также добавила, что жители Приморского района просили обустроить сквер на Савушкина, 112, и сперва комиссия по землепользованию и застройке пошла им навстречу, изменив зональность территории. Однако позже зона была изменена, а губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал добро на строительство торгового центра.

Читайте также: ПМЭФ: «Адмирал» построит в Петербурге 4 логистических комплекса

 

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X