Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Полтавченко назвал причины присвоения мосту в Петербурге имя Ахмата Кадырова

Из ответа губернатора Петербурга следует, что появление моста Ахмата Кадырова нужно для признания значимости его деятельности во благо России, объединения усилий по борьбе с терроризмом.

Мост через Дудергофский канал
vk.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского по «мосту Кадырова», в котором объяснил причины своего решения.

В документе, который опубликовал депутат в социальных сетях, отмечается, что увековечение в Петербурге памяти убитого террористами первого президента Чечни обусловлено признанием значимости его деятельности во благо России, а также в объединении усилий по борьбе с международным терроризмом.

Полтавченко также упоминает тех, кто обратился к нему с просьбой о присвоении мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова. Среди них председатель организации «Совет Героев Советского Союза» генерал-майор Геннадий Фоменко и командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов. Они отмечали, что увековечивание имени Ахмата Кадырова в Петербурге значимо для сохранения памяти о проявленных им мужестве и героизме.

Однако депутат Борис Вишневский остался при своем — решение по мосту должно быть отменено. Сейчас решается вопрос, разрешит Горизбирком провести референдум по данному вопросу.

Читайте также: Мосту в Петербурге присвоили имя Ахмата Кадырова

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X