Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге на Большеохтинском мосту запустят реверсивное движение

К осени 2016 года на Большеохтинском мосту Петербурга будет организовано реверсивное движение транспорта, а также появится дополнительная полоса движения.

Большеохтинский мост
architectureguru.ru

После того, как в марте 2015 года на Большеохтинском мосту на один день было организовано реверсивное движение в часы пик, власти Петербурга посчитали такую схему движения удачной и решили сделать ее постоянной. Реверс на мосту планируется запустить уже к середине осени.

В октябре прошлого года был заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ. К апрелю 2016 года проект был готов, для того, чтобы приступить к работам, осталось получить согласие КГИОП.

Как сообщает администрация Петербурга, начало строительных работ на Большеохтинском мосту запланировано на август этого года. На все работы потребуется 2-3 месяца.

К середине осени на мосту должна появиться пятая полоса движения, что позволяет сделать существующее дорожное полотно. Реверс будет работать в часы пик по принципу «2 плюс 3» — с 16:30 до 21:00 в Красногвардейский район машины будут ехать по трем полосам, а в центр города – по двум полосам. В утренние часы — наоборот.

Такая схема движения должна разгрузить улицы, ведущие к Большеохтинскому мосту.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X