Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Албин поручил передать материалы по долгостроям ГК «Титан» в прокуратуру

Власти Петербурга наконец-то встретились с обманутыми дольщиками группы компаний «Титан» и сразу решили передать материалы по проблемным объектам в правоохранительные органы.

Титан, плакат
Фото предоставлено дольщиками ГК «Титан»

В минувшие выходные вице-губернатор Петербурга Игорь Албин встретился с обманутыми дольщиками ГК «Титан». Чиновник назвал ситуацию с достройкой их объектов тяжелой, но не критичной.

В ЖК «Ленсоветовский» компания «Титан» не достроила четыре корпуса, хотя они должны были быть введены в эксплуатацию в конце 2012 года. Из 576 квартир выкуплено 499. На завершение строительства необходимо порядка 350 млн рублей.

В жилом комплексе «Вариант», который строит компания «Ареал» (входит в ГК «Титан»), не достроено семь корпусов. В них граждане купили 161 квартиру из 999. На окончание строительства не хватает 399 млн рублей. Игорем Албиным дано поручение нескольким комитетам проработать вопрос о повышении этажности в данном комплексе, чтобы появились дополнительные средства на достройку объектов.

На совещании также присутствовал владелец данных строительных компаний — Евгений Бонд (Дондурей). Он приобрел их вместе с проблемными жилыми комплексами в 2016 году. Во время своего доклада он заявил, что в стройки было вложено уже 30 млн рублей, однако, чтобы достроить их, необходимо увеличивать квартирографию.

Игорь Албин заявил, что не верит не единому его слову.

«Вы покупали кота в мешке? Или вам просто хотелось потратить деньги? Не имея квартирографии, понимая тяжелую ситуацию с объектами, вы решили их купить? Это фиктивная продажа, вы инициировали продажу через оффшорную юрисдикцию сами себе», — заявил Албин.

Он дал поручение передать материалы по проблемным объектам в правоохранительные органы, привлечь компетентные органы и специалистов для определения активов застройщика.

В социальных сетях Игорь Албин также написал, что оба жилых комплекса будут рассматриваться в совокупности, как один коммерческий проект.

«Работу по вводу объектов в эксплуатацию возглавит СПбГУП «Центр содействия строительству». В переговорах с Ленобластью уже достигнуто соглашение о выделении дополнительных земельных участков организациям-застройщикам», — написал чиновник.

Напомним, дольщики ГК «Титан» собирались провести серию одиночных пикетов на Петербургском международном экономическом форуме, однако от этой затеи их отговорил Игорь Албин взамен на конструктивный диалог и организацию реальной рабочей группы.

Похожие сообщения

  • Людмила Макарова

    Как же доказать,что квартир в Варианте продано гораздо больше,но они не регистрируют ДДУ

X