Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

ГК «Лидер Групп» договорилась с банками по участку «СУ-155» в Каменке

С земельного участка в Каменке, принадлежащего компании «РосСтрой», сняли ограничения. Теперь компания «Лидер Групп», арендовавшая данный участок еще в конце 2015 года, сможет приступить к строительству жилого комплекса, а средства за аренду пойдут на достройку проблемных объектов «РосСтроя».

novaya-kamenka-official.ru
novaya-kamenka-official.ru

Группа компаний «Лидер Групп» нашла понимание с банками «Российский капитал» и «Зенит» по спорному участку ГУ «СУ-155» в Каменке и в ближайшее время приступит к строительству нового жилого комплекса.

Участок площадью около 5 гектар в районе Каменка на пересечении Комендантского проспекта и Глухарской улицы «Лидер Групп» взяла в аренду у компании «РосСтрой» (дочерняя компания «СУ-155») в конце 2015 года. Позже сделка была приостановлена, участок оказался в залоге у банка «Зенит», а сама компания «РосСтрой» оказалась на стадии банкротства.

С весны 2016 года ГК «Лидер Групп» вела переговоры по данному участку. В итоге на днях было заключено дополнительное соглашение, по которому застройщик сможет приступить к строительству в Каменке, поскольку с участка были сняты ограничения, а средства за аренду пойдут на достройку объектов «РосСтроя». Арендные платежи составят 1 млрд 176 млн рублей, сумма рассчитана до 2021 года.

Госстройнадзор Петербурга уже выдал ГК «Лидер Групп» разрешение на строительство жилого комплекса площадью свыше 120 тысяч кв. м. Это будет комплекс комфорт-класса с подземным паркингом. Он будет насчитывать четыре 20-этажных корпуса более чем на две тысячи квартир.

Как отмечают в пресс-службе ГК «Лидер Групп», реализация проекта должна начаться в ближайшее время. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей.

Читайте также: Названы предварительные даты достройки ЖК «Каменка» и «Новая Каменка»

Похожие сообщения

X