Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Албин поручил проверить уже введенные в эксплуатацию дома ЖК «Новая Скандинавия»

 

Побывав на площадке проблемного жилого комплекса «Новая Скандинавия», вице-губернатор Игорь Албин остался недоволен как недостроенными домами, так и уже сданными в эксплуатацию. Госстройнадзору поручено провести служебную проверку обстоятельств ввода объектов в эксплуатацию.

Новая Скандинавия
vk.com

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин посетил жилой комплекс «Новая Скандинавия» и проверил как проблемные дома, так и уже сданные в эксплуатацию. Увиденное он назвал свалкой.

Первая очередь проекта была сдана в 2006 году, однако полностью завершить проект застройщик не смог. С весны 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов. Недостроенными остаются три корпуса: 5-2, 16 и 8-3.

Сейчас готовность 16-го корпуса составляет 85%, корпуса 5-2 – 75%, корпуса 8.3 – 55%. Первые два дома должны были быть сданы в эксплуатацию в ноябре 2014 года, третий — в июле 2015 года.

«У застройщика есть кредиты и проценты по ним в объеме 700 млн рублей, есть нереализованные квартиры и коммерческие площади на 500 млн рублей. Есть дыра на 200 млн, которую необходимо закрыть, чтобы достроить объекты. Над этим мы работаем», — сообщил Игорь Албин на встрече с дольщиками.

В Смольном должны пройти переговоры со «Сбербанком» и «АБ «Россия» по залоговым обязательствам компании «Прайм», которая является застройщиком ЖК «Новая Скандинавия». Будет обсуждаться вопрос достройки объектов, минуя процедуру банкротства застройщика.

Игорь Албин также дал поручение проработать вопрос поэтапной передачи коммунальных сетей в ЖК «Новая Скандинавия» на баланс ресурсоснабжающих предприятий Петербурга.

Вице-губернатор осмотрел и уже сданные в эксплуатацию дома и заметил много дефектов. Он поручил Госстройнадзору провести служебную проверку обстоятельств ввода этих объектов в эксплуатацию.

«Это уголовное дело, коллеги, о чем вы думаете? Надо поднимать вопрос по передаче материалов в правоохранительные органы. Я считаю, что это преступление», — сказал Албин.

4 июля на объекте должна состояться следующая встреча, к которой комитет по строительству и ГУП «ЦСС» должны подготовить финансовую модель достройки домов. Напомним, ранее желание участвовать в достройке комплекса высказывала ГК «Третий трест».

Читайте также: Застройщик ЖК «Новая Скандинавия»: до конца июня 2016 года корпус №16 будет готов к сдаче

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X