Актуальное

Правительство Петербурга утвердило новые ПЗЗ

Власти Петербурга утвердили новые правила землепользования и застройки, работа над которыми велась с осени 2015 года.

Строительство

20 июня правительство Петербурга утвердило новую редакцию Правил землепользования и застройки. Об этом сообщает «Росбалт».

Новую редакцию ПЗЗ, которая разрабатывалась с сентября 2015 года, планировали утвердить весной 2016 года, но процесс несколько раз затягивался. У ряда общественников и депутатов это вызывало волнения, поскольку некоторые застройщики могли успеть утвердить документы на свои объекты по старым ПЗЗ, более щадящим.

Новые правила включают в себя более жесткие нормативы по высотности зданий и плотности застройки. Так, высотность новых домов ограничена высотой 12 этажей (или 40 метров). Для строительства более высоких зданий придется получать дополнительные согласования.

По информации ряда СМИ, правительство пока не приняло еще один нормативный документ — региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП), поскольку есть разногласия по количеству детсадов и школ на тысячу человек. В течение месяца нормативы планируется утвердить. В целом же РНГП предполагают более жесткие нормативы по парковке, социальным объектам и зеленым насаждениям.

Читайте также: Завершилась работа над проектом ПЗЗ Петербурга

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X