Актуальное

Горизбирком Петербурга отказал в проведении референдума по «мосту Кадырова»

Городская избирательная комиссия Петербурга отказала инициативной группе в проведении референдума по вопросу присвоения одному из мостов имени Ахмата Кадырова.

Мост через Дудергофский канал
vk.com

Вчера, 21 июня, Горизбирком Петербурга отказал инициативной группе в проведении референдума по вопросу присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Об этом в социальных сетях сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Депутат отмечает, что инициативная группа  из 26 человек, среди которых есть и Александр Сокуров, представила все документы, положенные по закону. Такие же документы подавались в 2010 году, когда активисты добивались референдума по «Охта-центру». Закон с тех пор не менялся, однако Горизбирком нашел предлоги, чтобы отказать в референдуме.

Предлогом для отказа стало отсутствие в протоколе собрания инициативной группы голосования по избранию председателя и секретаря собрания. При этом в законе не указано никаких требований по оформлению протокола, что признает и сам Горизбирком.

«Отказать в регистрации группы можно только по причине несоответствия закону», — пишет депутат.

По мнению Вишневского, Горизбирком явно вышел за пределы закона, на что не имеет права.

Данный отказ инициативная группа намерена обжаловать в ЦИК и подать новую заявку.

Напомним, 16 июня 2016 года губернатор Петербурга  Георгий Полтавченко принял решение о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Related posts

X