Актуальное

За восемь лет программа реновации в Петербурге выполнена только на 1%

Программа реновации застроенных кварталов Петербурга, которая начала действовать с 2008 года, на сегодняшний день выполнена только на 1%. По мнению депутатов, необходимо провести ревизию программы и оценить целесообразность ее продолжения.

ЖК "Живи! В Рыбацком" – "СПб Реновация"Вчера, 21 июня, депутаты ЗакСа Петербурга обсудили предварительные итоги программы по реновации застроенных кварталов города, которая действует с 2008 года.

На сегодняшний день по программе построено только 9 домов жилой площадью 65 тысяч кв. м. Это только  1% от изначально запланированных показателей. В процессе строительства находятся еще 18 домов.

Программа рассчитана до 2018 года. По мнению депутата Сергея Никешина, необходимо провести ревизию программы и оценить целесообразность ее продолжения. Если будет принято решение о ее продолжении, то город должен будет выступить третьей стороной и создать специальный орган управления.

Никешин предложил запретить инвесторам продажу квартир в кварталах реновации до тех пор, пока инвестор не исполнит свои обязательства перед городом.

Он также предложил обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку действий застройщиков по неисполнению взятых ими обязательств.

Напомним, депутаты уже не в первый раз поднимают вопрос программы реновации. Ранее они направляли запрос губернатору Петербурга по реновации кварталов Московского района, западнее Варшавской железной дороги. Компания «СПб Реновация» до 2018 года должна была снести здесь несколько десятков домов и построить новые, однако работа не проводилась. В результате кварталы, переданные застройщика, стали бесхозными, поскольку городские власти уже не в праве ими заниматься.

Есть претензии и по реновации квартала Ульянка, где застройщик уже построил жилой комплекс, ведет строительство второго, в них продаются квартиры, при этом ни один из старых домов в квартале не расселен.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X