Актуальное

Полтавченко посетил «Зенит-Арену» перед очередной проверкой ФИФА

Ход строительства стадиона «Зенит-Арена» проверил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В июле стадион проверят представители ФИФА.

Зенит-Арена, июнь (2), администрация
Администрация Санкт-Петербурга

Сегодня, 22 июня, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко осмотрел ход строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Губернатор в целом остался доволен увиденным, но отметил, что необходимо активизировать работу.

На сегодняшний день полностью смонтированы металлоконструкции чаши стадиона, стационарной и раздвижной крыши. Также полностью выполнен монтаж наружных инженерных сетей, их на баланс взяли эксплуатирующие организации. Смонтировано выдвижное поле, завершается монтаж рельсового пути.

15 июня был засеян футбольный газон, через 8-10 недель он должен подрасти и окрепнуть, после чего будут проверены системы автоматизации.

Всего же работы выполнены на сумму 29,6 млрд рублей (85%). В настоящее время проводятся отделочные работы внутри помещений, продолжаются пусконаладочные работы. Выполнен большой объем работ по благоустройству, верхний слой асфальтобетона планируется уложить в августе, когда по территории завершится передвижение тяжелых грузов.

Есть ряд проблем по кровле — протечки в семи местах, не завершены работы по мембране. Также в минувшие выходные из-за сильного ветра была повреждена часть  подшива крыши.

По информации генподрядчика, работы по инженерным системам планируется завершить к 10 августа. Георгий Полтавченко отметил, что необходимо активизировать и четко координировать свои действия, чтобы сдать объект в эксплуатацию в намеченный срок.

Добавим, в июле ожидается очередная проверка ФИФА. Уже в сентябре 2016 года должен состояться тестовый матч.

Читайте также: 

Похожие сообщения

X