Актуальное

Депутаты приняли в первом чтении закон о зонах охраны центра Петербурга

Закон о зонах охраны центра Петербурга принят в первом чтении. Рассмотрение закона во втором и третьем чтениях запланировано на 29 июня.

Сохранение исторического центра Санкт-ПетербургаСегодня, 23 июня, депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении поправки в закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия». Они устанавливают высотные ограничения по строительству и реконструкции зданий в центре Петербурга, а также устанавливают режим проведения таких работ.

Как сообщается на сайте Законодательного Собрания, за принятие закона проголосовали 33 депутата.

Предполагается, что поправки вступят в силу только с января 2017 года. Это вызвало дискуссию среди депутатов. Как сообщил «Фонтанке» депутат Борис Вишневский, такой поздний срок связан с желанием Управления делами президента РФ согласовать проект Судебного квартала в Петербурге по действующим параметрам.

В течение ближайших дней депутаты смогут внести свои поправки. 29 июня уже планируется рассмотреть законопроект во втором и третьем чтениях.

Отмечается, что обновленный закон войдет в Правила землепользования и застройки и станет основанием для нового Генплана Петербурга.

 

Related posts

X