Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Госдума приняла законопроект по ценообразованию в строительстве

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект по реформированию сметного нормирования и ценообразования в строительстве. Документ должен сформировать достоверную стоимость строительных и ремонтных работ.

Строительство

22 июня Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект по реформированию сметного нормирования и ценообразования в строительстве.

Как отмечает Минстрой РФ, новый документ должен способствовать формированию достоверной стоимости строительных и ремонтных работ, которые финансируются из средств бюджета.

Закон предусматривает создание реестра сметных нормативов и стоимости строительных ресурсов в разрезе субъектов Российской Федерации. Компании, ведущие строительство на бюджетные средства, а также корпорации, принадлежащие на 50% Российской Федерации, будут обязаны применять данные сметные нормативы.

Также законом предусматривается возможность формирования стоимости строительства по ресурсному методу. В настоящий момент для расчета смет используется базисно-индексный метод, основанный на использовании устаревшей сметно-нормативной базы 2001 года и индексов для перевода цен 2001 года в текущие цены. Это дает существенную погрешность в вычислениях. При ресурсном методе стоимость строительства определяется на основе текущих цен на строительные ресурсы.

Во всех регионах РФ будет вестись мониторинг стоимости строительных ресурсов, что позволит учитывать региональные особенности при формировании цены строительства.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X