Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Госстройнадзор: на крыше дома в ЖК «Новая Скандинавия» незаконно была надстроена веранда

Протечка кровли в одном из домов ЖК «Новая Скандинавия» может быть связана с надстройкой веранды на крыше дома, что было сделано незаконно. К такому выводу пришли сотрудники Госстройнадзора Петербурга.

Новая СкандинавияГосстройнадзор Петербурга провел проверку обстоятельств сдачи в эксплуатацию домов ЖК «Новая Скандинавия».

Напомним, в начале нынешней недели такое поручение службе дал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин после того, как лично побывал на объекте. Претензии, в частности, вызвал дом по адресу: Береговая улица, 27 корпус 1А.

По данным Госстройнадзора, итоговая проверка этого дома проходила летом 2014 года. Застройщик представил необходимую исполнительную документацию. В ходе осмотра дома на текущей неделе, на крыше этого дома была обнаружена надстроенная веранда. В проектной документации ее не было, как и в момент проведения итоговой проверки.

В ведомстве предположили, что именно надстройка веранды стала причиной протечек кровли в данном доме. О судьбе надстройки в информации Госстройнадзора не сообщается.

При проведении последующих проверок строящихся домов в ЖК «Новая Скандинавия» Госстройнадзор намерен уделить особое внимание исполнению требований проектной документации.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X