Актуальное

У банка «Российский капитал» возникли сложности с санацией «СУ-155»

Земельный участок на северо-востоке Москвы, где ГК «СУ-155» должна была построить жилой комплекс, оказался в залоге у банка «ВТБ». При этом банк обладает только правом аренды, а непосредственный владелец земли оказался в стадии банкротства. Из-за всего этого около ста граждан, вложивших свои средства, могут остаться без квартир.

394262 14.05.2009 В главном офисе компании "СУ-155" (улица Малая Ордынка, 30) проводится обыск. "СУ-155" сотрудничает со Следственным комитетом по уголовному делу, возбужденному в отношении организации, выполнявшей для "СУ-155" ряд подрядных работ в начале 2000-х годов. Сергей Пятаков/РИА Новости
Сергей Пятаков/РИА Новости

У банка «Российский капитал» возникли сложности с санацией ГК «СУ-155», а именно со строительством жилого комплекса на северо-востоке Москвы. Граждане-соинвесторы рискуют остаться без своих еще не построенных квартир, пишет «Коммерсант».

Участок на улице Бочкова, где раньше находился «Калибровский завод», и где ГК «СУ-155» намеревалась построить жилой комплекс, оказался в залоге у банка «ВТБ», а именно право его аренды. Ранее банк выдал кредит «Калибровскому заводу», а в марте 2016 года предприятие оказалось в стадии банкротства. Теперь всё имущество будет выставлено на торги, о своих требованиях к предприятию заявили 18 кредиторов.

У «СУ-155» были заключены договора с «Калибровским заводом» на землю, а также с жилищно-строительными кооперативами «Аврора» и «Заря», которые привлекали средства граждан. Было продано около 100 квартир. Как пояснили изданию в Москомстройинвесте, продажи велись в проекте, который фактически не имел документов на реализацию.

Поскольку у пайщиков не было договорных отношений с заводом, который к тому же не банкротится как застройщик, они не могут потребовать с него ни деньги, ни жилье.

Читайте также: Два жилых дома «СУ-155» в Ивантеевке достроит банк «Российский капитал»

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X