Актуальное

Власти Ленобласти договорились с застройщиками о строительстве дорог в Кудрово

Власти совместно с застройщиками Кудрово разработали график строительства дорог в микрорайоне, который совмещен с вводом в эксплуатацию жилых комплексов. У тех компаний, которые откажутся строить дороги, появятся сложности со сдачей домов.

«Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» совместно с застройщиками Кудрово составила график ввода новых жилых домов и улично-дорожной сети микрорайона. График разработан  до декабря 2018 года.

Все объекты распределены между застройщиками по территориальному принципу. Как сообщается на сайте «Дирекции», на сегодняшний день свое согласие на строительство дорог высказали застройщики Setl City, «Арсенал», «ЦДС», «Мавис», «Патриот», «Полис», «Прок» и «Инвестторг». Две последние компании пока не приняли окончательного решения о финансировании.

«У тех компаний, которые отказались строить дороги к объектам, появятся сложности с вводом домов», — сказал на совещании по данному вопросу заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

С каждым застройщиком планируется заключать отдельное четырёхстороннее соглашение на определенный участок автомобильной дороги с указанием даты ввода в эксплуатацию.

Подписать соглашения планируется в июле 2016 года.

Читайте также: IKEA готова частично финансировать строительство транспортной развязки в Кудрово

Related posts

X