Актуальное

Достраивать проблемные объекты «Сабидома» будет Urban Group

Два проблемных коттеджных поселка ГК «Сабидом», которая получила скандальную известность благодаря звонку дольщицы на телефон прямой линии президента РФ Владимира Путина, будет достраивать компания Urban Group.

Сабидом
sabidom.ru

Компания Urban Group будет достраивать два объекта компании «Сабидом» в Подмосковье: коттеджные поселки «Белый город» и «Немецкая деревня», где свое жилье не получили около тысячи граждан-соинвесторов.

Как сообщили в пресс-службе Urban Group, в поселке «Белый город» компания достроит дома первой очереди и построит с нуля дома второй очереди. Также полностью будут проложены инженерные коммуникации. Дома первой очереди ЖК планируется достроить до конца текущего года.

Предполагаемый объем инвестиций в достройку данного объекта составит 2,265 млрд рублей.

Обманутым дольщикам коттеджного поселка «Немецкая деревня» предложили создать ЖСК, который оформит на себя земельный участок, ранее принадлежащий компании «Сабидом», и построит на нем жилье. Строительные работы ЖСК сможет поручить Urban Group, то есть застройщик выступит в качестве генерального подрядчика, а также поможет дольщикам в проектировании и организации продаж.

В настоящее время по двум коттеджным поселкам формируется реестр пострадавших граждан, проводится анализ проектной документации.

Напомним, 14 апреля, во время прямой линии Президента РФ Владимира Путина, в студию дозвонилась дольщица строительной компании «Сабидом». Она попросила помощи у главы государства от лица всех дольщиков Солнечногорского района. В тот же стало известно, что еще в марте 2016 года по факту мошенничества при строительстве объектов данной компании было возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Urban Group вложит в достройку социальных объектов “СУ-155” в Домодедово 1, 1 млрд рублей

 

Похожие сообщения

X