Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В петербургском аэропорту «Пулково» отремонтируют перрон №3

Работы по ремонту и реконструкции перрона №3 аэропорта «Пулково» оцениваются в 1,9 млрд рублей.  Чиновники прорабатывают варианты получения финансирования.

Перрон №3 аэропорта «Пулково» Петербурга требует ремонта и частичной реконструкции. Детально вопрос о проведении ремонтных работ чиновники обсудили 27 июня на совещании в Смольном.

В настоящее время перрон № 3 используется только для обслуживания правительственных делегаций, в частности, участников ПМЭФ и иных крупных российских и международных мероприятий, когда число взлетно-посадочных операций в «Пулково» возрастает до 470 – 700 (при обычных 200).

В 2013-2014 годах в рамках проведенного обследование перрона были обнаружены дефекты асфальтобетонного покрытия и дренажной системы, а также обводнения грунтов основания. Специалисты пришли к выводу, что перрон требует проведения ремонта и частичной реконструкции.

Необходимые работы оцениваются примерно в 1,9 млрд рублей.

На прошедшем совещании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин дал поручение проработать варианты финансирования ремонтных работ. Проектно-изыскательские работы на объекте должны начаться уже в 2016 году.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X