Актуальное

После обысков задержан чиновник Фонда капстроительства Петербурга

После проведения обысков в комитете по строительству Петербурга был задержан директор одного из департаментов Фонда капитального строительства и реконструкции. Обвинение чиновнику еще не предъявлено.

Следственный комитет,
v-kurse.ru

Сегодня, 29 июня, в Петербурге был задержан директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры ГКУ «Фонд  капитального строительства  и реконструкции» Павел Гаврильчук.

Чиновник был задержан в рамках уголовного дела, связанного со строительством музыкальной школы на Туристской улице. Контракт на выполнение работ был заключен в 2013 году между комитетом по строительству и ООО «Де Люкс».

По данным СК РФ по Петербургу, с ноября 2014 по июнь 2015 года представители подрядчика представили в комитет по строительству акты о якобы выполненных работах по строительству школы на сумму 18 млн рублей. Эти документы были подписаны сотрудниками  департамента, возглавляемого Павлом Гаврильчуков. После этого средства были перечислены подрядчику. Таким образом из бюджета Петербурга были похищены 18 млн рублей.

Сегодня, 29 июня, в рамках уголовного дела в комитете по строительству были проведены обыски. В частности, были изъяты документы, имеющие значение для дела.

Позже директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры «Фонда  капитального  строительства и реконструкции» Павел Гаврильчук был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Похожие сообщения

X