Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Валютные ипотечники пикетируют финансовый конгресс в Петербурге

В течение двух дней валютные заемщики будут пикетировать финансовый конгресс в Петербурге. Своей акцией ипотечники в очередной раз пытаются привлечь внимание властей.

Пикет, валютные ипотечникиСегодня, 30 июня, с 8 часов утра валютные ипотечные заемщики пикетируют Международный финансовый конгресс.

Мероприятие проходит в здании Президентской библиотеки на Сенатской площади Петербурга. Пикетчики стоят напротив главного входа. На их плакатах на русском и на английском языках написано: «Требуем решить проблему валютной ипотеки!» и «Прекратите геноцид валютных ипотечных заемщиков!».

Как прокомментировали порталу «Стройпульс» в пресс-службе Всероссийского движения валютных заемщиков, охрана конгресса не очень радуется пикетам и пытается прогнать пикетчиков, однако они своей акцией ничего не нарушают.

Пикеты продолжатся и завтра, 1 июля. На финансовый конгресс ожидается приезд министра финансов РФ Антона Силуанова, который в прошлом году общался с одной из пикетчиц и обещал помочь, но в итоге не помог. В этом году женщина снова надеется встретить министра финансов, чтобы напомнить о себе и 25000 других валютных заемщиков, оказавшихся в беде.

Напомним, протестные акции валютных ипотечников проходят в разных городах России с начала 2016 года. Большая часть акций проходит в офисах банков. Несколько раз валютные заемщики выходили на митинги.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X