жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Развитие проектов ЛРТ на территории Ленобласти откладывается минимум до конца 2018 года

Единственный инвестор строительства линий легкорельсового трамвая на территории Ленинградской области пока не выражает заинтересованности в проекте, поэтому его реализация откладывается минимум до конца 2018 года.

podpor.ru
podpor.ru

Начало реализации проектов легкорельсового трамвая на территории Ленобласти откладывается минимум до конца 2018 года. Однако с 2017 года будет пущена электричка в Сертолово. Об этом пишет «Интерфакс».

Проект легкорельсового трамвая откладывается по причине того, что китайская компания CIMM-CNR Dalian Consortium, которая была единственным потенциальным инвестором, не выражает заинтересованности в проекте. Напомним, договоренность о подготовке проекта концессионного соглашения по строительству линий легкорельсового транспорта (ЛРТ) с китайской компанией была достигнута весной 2015 года. Речь шла о маршрутах Всеволожск — Петербург, Сертолово — Петербург, а также Ивангород — Кингисепп — Усть-Луга — Сосновый Бор.

Руководитель отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по ЖКХ и транспорту администрации Ленобласти Павел Постовалов сообщил, что основная проблема заключается в отсутствии денег, проект ЛРТ по стоимости сравним с прокладкой обычных железнодорожных путей, но окупаемость у них хуже.

«Возможно, после 2018 года появятся ресурсы для таких капиталоемких проектов», — отметил Постовалов.

Однако для жителей города Сертолово Ленинградской области власти планируют в 2017 году пустить электричку. Сейчас разрабатывается проект реконструкции путей на участке Левашово — Сертолово.

Напомним, власти планировали построить линию легкорельсового транспорта  от станции метро «Парнас» до Сертолово протяженностью 14,8 км к 2021 году.

Другие материалы по теме

X