Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Развитие проектов ЛРТ на территории Ленобласти откладывается минимум до конца 2018 года

Единственный инвестор строительства линий легкорельсового трамвая на территории Ленинградской области пока не выражает заинтересованности в проекте, поэтому его реализация откладывается минимум до конца 2018 года.

podpor.ru
podpor.ru

Начало реализации проектов легкорельсового трамвая на территории Ленобласти откладывается минимум до конца 2018 года. Однако с 2017 года будет пущена электричка в Сертолово. Об этом пишет «Интерфакс».

Проект легкорельсового трамвая откладывается по причине того, что китайская компания CIMM-CNR Dalian Consortium, которая была единственным потенциальным инвестором, не выражает заинтересованности в проекте. Напомним, договоренность о подготовке проекта концессионного соглашения по строительству линий легкорельсового транспорта (ЛРТ) с китайской компанией была достигнута весной 2015 года. Речь шла о маршрутах Всеволожск — Петербург, Сертолово — Петербург, а также Ивангород — Кингисепп — Усть-Луга — Сосновый Бор.

Руководитель отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по ЖКХ и транспорту администрации Ленобласти Павел Постовалов сообщил, что основная проблема заключается в отсутствии денег, проект ЛРТ по стоимости сравним с прокладкой обычных железнодорожных путей, но окупаемость у них хуже.

«Возможно, после 2018 года появятся ресурсы для таких капиталоемких проектов», — отметил Постовалов.

Однако для жителей города Сертолово Ленинградской области власти планируют в 2017 году пустить электричку. Сейчас разрабатывается проект реконструкции путей на участке Левашово — Сертолово.

Напомним, власти планировали построить линию легкорельсового транспорта  от станции метро «Парнас» до Сертолово протяженностью 14,8 км к 2021 году.

Похожие сообщения

X