Актуальное

Прокуратура выявила нарушения прав дольщиков одного из комплексов застройщика «Титан»

Прокуратура выяснила, что ООО «Титан» не вносило актуальную информацию в проектную декларацию, чем нарушало одно из положений 214-ФЗ.

прокуратураПрокуратура Пушкинского района Петербурга проверила соблюдение законодательства о долевом строительстве застройщиком «Титан», который строит жилой комплекс «Ленсоветовский» в Шушарах.

В ходе проверки выяснилось, что застройщик нарушил ряд положений действующего законодательства.

Так, компания «Титан» игнорировала положение 214-ФЗ об актуализации информации в проектной декларации. В феврале 2016 года в ЕГРЮЛ были внесены изменения об учредителе и гендиректоре ООО «Титан», а Госстройнадзором Петербурга было продлено разрешение на строительство ЖК до конца 2016 года, однако данные изменения не были отражены в проектной декларации.

«На официальном сайте застройщика размещена проектная декларация жилого комплекса в редакции от 1 июля 2015 года», — отмечает прокуратура.

На основании данных нарушений руководителю ООО «Титан» были внесены представления об их устранении.

Напомним, в июне с обманутыми дольщиками ГК «Титан» встретился вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он дал поручение передать материалы по проблемным объектам группы компаний в правоохранительные органы, привлечь компетентные органы и специалистов для определения активов застройщика.

Дольщики ГК «Титан» должны были получить свои квартиры в жилом комплексе «Ленсоветовский» в четвертом квартале 2012 года, однако комплекс до сих пор не достроен. Есть проблемы со строительством и других комплексов группы компаний: ЖК «Воронцов» и ЖК «Вариант».

 

Related posts

X