Актуальное

Студенты помогут в строительстве «Зенит-Арены», метро и дорог в Петербурге

В строительстве стадиона «Зенит-Арена» планируется задействовать около 160 человек из студенческих строительных отрядов. Еще порядка ста человек помогут в строительстве метро и крупных дорожных объектах.

Студотряды, администрация
Администрация Санкт-Петербурга

С сегодняшнего дня, 1 июля, студенческие стройотряды из 13 регионов России приступают к работам на крупнейших стройках Петербурга.

Так, студенты из десяти отрядов, а это примерно 160 человек, будут помогать в строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Гендиректор компании «Инжтрансстрой» (генподрядчик) Виталий Лазуткин рассказал, что студентов планируется задействовать в работах, связанных с демонтажем действующих конструкций в чаше стадиона, подготовке поверхностей, простейшем монтаже. Об этом сообщает «АСН-инфо».

Студенты также будут участвовать в строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Это такие объекты, как Яхтенный мост через Малую Неву, участок трассы М10 от КАД до поселка Ям-Ижора и транспортная развязка с дорогой Пушкин-Колпино, дорога в обход Красного Села, станции метро «Новокрестовская» и «Южная».

Часть студенческих отрядов примут участие в строительстве транспортной инфраструктуры по подключению Ладожского вокзал к улично-дорожной сети и в строительстве развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных.

Добавим, в студенческой стройке принимают участие более 250 учащихся из Барнаула, Екатеринбурга, Краснодара, Республики Калмыкия, Архангельской, Воронежской, Вологодской областей и других регионов России. Ребята будут трудиться на стройках Петербурга два месяца.

Похожие сообщения

X