Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Проблемные дома ГК «Титан» может достроить компания «Стоун»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин побывал на стройплощадках проблемных объектов ГК «Титан» в Шушарах. На завершение строительства требуется порядка 1,5 млрд рублей. Власти прорабатывают возможность участия а достройке объектов строительной компании «Стоун».

ГК Титан, Ареал
vk.com

Власти Петербурга нашли инвестора, готового достроить несколько проблемных объектов ГК «Титан» в Шушарах. Об этом стало известно в ходе выездного совещания вице-губернатора Игоря Албина, прошедшего 2 июля.

Чиновник осмотрел недостроенные корпуса ЖК «Ленсоветовский», застройщиком которого выступает ООО «Титан», а также дома ЖК «Вариант», которые строит ООО «Ареал». Обе компании входят в группу компаний «Титан».

В ЖК «Ленсоветовский» на сегодняшний день не достроено четыре дома, их строительная готовность составляет 55%. Готовность объектов «Ареала» составляет 20%, хотя строительство началась в 2014 году.

Властями была проанализирована квартирография объектов. В ЖК «Ленсоветовский» из 576 квартир не проданы 26, во втором объекте, с учетом второй очереди, свободны 440 квартир. Для решения вопроса о достройке объектов, прорабатывается вариант увеличения высотности корпусов на 3 этажа (до 12 этажей).

По предварительным данным, на достройку объектов требуется около 1 млрд 520 млн рублей. Из них порядка 500 млн рублей необходимо на работы по инженерному обеспечению.

В ходе совещания Игорь Албин сообщил, что власти уже нашли потенциального инвестора на достройку домов — это компания «Стоун», которая строит жилье на соседних участках. Сейчас прорабатываются варианты участия данной компании в проектах ГК «Титан».

Добавим, на встрече с вице-губернатором присутствовал и владелец строительных компаний «Ареал» и «Титан» Евгений Бонд, который показывал Игорю Албину объекты. Встреча закончилась следующими словами вице-губернатора: «Дальше не пойду, Ваша показуха никому не нужна! Здесь стройка умирает!».

Как отмечают дольщики, Бонд специально заказал на стройку 50 человек строителей и кирпич.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X