Актуальное

Суд отказал компании Steelmar в пересмотре дела о застройке Баболовского парка

Шведская компания Steelmar Scandinavia получила отказ и от суда второй инстанции в пересмотре дела о застройке территории Баболовского парка в Пушкине.

Баболовский парк, Steelmar
а-парк.рф

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал шведской компании Steelmar Scandinavia, в пересмотре дела о застройке территории Баболовского парка, где находится несколько объектов культурного наследия. Данное решение было принято на заседании 5 июля, пишут «РИА Новости».

Компания требовала пересмотра дела в связи с новыми обстоятельствами спора об охраняемых объектах на территории парка.

Напомним, шведская компания владеет участком 22,7 га на территории парка, где планирует построить 71 коттедж. Когда компания покупала эту землю в 2005 году, она не имела обременений, связанных с принадлежностью территории к объекту культурного наследия. В 2014 году несколько объектов на этой территории получили статус охраняемых объектов, что мешает Steelmar Scandinavia начать строительство.

В мае 2015 года потенциальный застройщик Баболовского парка подал иск об отмене статуса охраняемых объектов на участке шведской компании, однако суд отказал в удовлетворении иска. После этого была подана апелляционная жалоба, однако и суд второй инстанции отказал застройщику.

Добавим, в начале 2014 года Баболовский парк, расположенный в Пушкине, за исключением спорного участка Steelmar Scandinavia, был передан Государственному музею-заповеднику «Царское Село».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X