Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Власти отменили конкурс по актуализации схемы развития метрополитена

Новый конкурс на корректировку схемы развития метро Петербурга планируется объявить в августе-сентябре, когда московский институт автомобильного транспорта подготовить свою концепцию развития транспортной системы Петербурга.

Метро, схема развитияКомитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга отменил конкурс на выполнение работ по актуализации схемы развития петербургского метрополитена. Об этом сообщается на сайте «Госзакупки».

Напомним, власти готовы были заплатить 10 млн рублей за корректировку нынешней схемы развития метро, которая была утверждена еще в 2011 году. Подрядчик должен был проанализировать пассажиропотоки на общественном транспорте Петербурга, сделать прогнозы по спросу на общественный транспорт и скорректировать планы по строительству метро. Обновленную схему планировалось разбить на три периода: до 2028 года, с 2028 по 2043 годы и после 2043 года.

Как сообщает «Фонтанка», комитет решил отменить тендер в связи с тем, что власти решили дождаться завершения работы московского института автомобильного транспорта, который должен был подготовить концепцию развития транспортной системы Петербурга. Уже на основании выводов данного института планируется объявить новый конкурс по актуализации схемы метро Петербурга.

По предварительным данным, новый конкурс может быть объявлен в августе-сентябре.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X