Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Петербурге проходят десятки обысков по делу о мошенничестве на стройке «Зенит-Арены»

По делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге проходят очередные обыски. Они связаны с госконтрактом по изменению проектной документации.

Зенит-Арена, июнь (2), администрация
Администрация Санкт-Петербурга

6 июля в Петербурге проходят десятки обысков, связанных с делом о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Об этом пишет «Фонтанка».

С самого утра обыски начались в квартирах фигурантов дела и в офисах коммерческих компаний.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в феврале 2016 года и связанного с госконтрактами по изменению проектной документации на строительство стадиона. В конце 2013 года Смольный заказал работы по изменению документации у ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», за дополнительную работу планировалось заплатить 3,4 млрд рублей. ИК «Трансстрой» передала контракт субподрядчику ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», которая в свою очередь передала работы другим подрядчикам.

По версии следствия, таким образом в 2014 году была незаконно обналичена крупная сумма средств. Отмечается, что группа лиц, предварительно сговорившись, умышленно похитила бюджетные деньги, не собираясь выполнять работы.

Напомним, недавно в Петербурге и Москве проводились обыски по еще одному уголовному делу, связанного со строительством «Зенит-Арены». Тогда был задержан гендиректор московской компании «СтройЭлектроМонтаж-5».

Похожие сообщения

X