Актуальное

Путин подписал 8 законов о строительстве, в том числе ужесточающие поправки к 214-ФЗ

Владимир Путин подписал ряд ключевых законов в строительной отрасли, касающихся долевого строительства, саморегулируемых организаций, ценообразования, развития промзон и других аспектов.

Строительство

Президент России Владимир Путин подписал восемь законов, направленных на совершенствование законодательства в строительной сфере. Об этом сообщает «Минстрой».

В частности, был подписан закон, который ужесточает требования к застройщикам, работающим в рамках 214-ФЗ. Он устанавливает требования к уставному капиталу компании в зависимости от площади возводимого ею жилья, расширяет перечь информации, которую застройщик должен раскрывать в проектной декларации и на своем официальном сайте, и обязывает застройщиков открывать в банках специальные экскроу-счета. Также закон вводит новый механизм — компенсационный фонд долевого строительства, который будет обеспечивать завершение строительства многоквартирных домов.

Также Владимир Путин подписал закон о комплексном развитии промышленных зон. Документ устанавливает условия, при наличии которых в отношении таких территорий может быть принято решение о комплексном развитии.

Кроме того, подписан закон о саморегулируемых организациях (СРО) в сфере строительства. В соответствие с новыми требованиями, в СРО обязаны будут вступать только генподрядные организации.

Принят и законопроект по реформированию сметного нормирования и ценообразования в строительстве. Документ должен способствовать формированию достоверной стоимости строительных и ремонтных работ, которые финансируются из средств бюджета.

Также окончательно принят закон, направленный на создание условий для многократного использования проектной документации государственными и муниципальными заказчиками.

Исследование микрорайона

Смотрите также

X