съезд строителей
Актуальное

Вопрос о строительстве высотки на проспекте Тореза отложили до сентября

Суд второй инстанции отменил решение Арбитражного суда, согласно которому Госстройнадзор Петербурга был обязан выдать компании «Строительный трест» разрешение на строительство высотного жилого комплекса на проспекте Тореза.

Сосновка, Тореза
vk.com

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, который обязал Госстройнадзор Петербурга выдать разрешение на строительство высотки на проспекте Тореза, 77. Данное решение было принято на заседании, прошедшем 6 июля.

Напомним, «Строительный трест» трижды пытался получить разрешение на строительство жилого комплекса в Старопарголовском квартале, однако получал отказы. 21 апреля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение, которым обязал Госстройнадзор в 10-дневный срок выдать компании «Строительный трест» разрешение на строительство.

Как сообщает пресс-служба Госстройнадзора, рассмотрение данного дела перенесли на 1 сентября. Поскольку жалобы на «Строительный трест» подавали и местные жители, и Госстройнадзор, дело будет рассматриваться по суду первой инстанции. До этого времени вести строительные работы на проспекте Тореза, 77 застройщику запрещено.

Напомним, местные жители вместе с рядом депутатов почти 10 месяцев борются против строительства высотки в малоэтажном квартале около парка Сосновка. За это время им удалось добиться того, что в Правила землепользования и застройки на территории квартала было внесено ограничение: высота не более 16 метров и не более 8 этажей. Новые ПЗЗ уже одобрены правительством города. Ранее на данной территории была допустила застройка высотой 80 метров.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X