Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Петербургские депутаты обнаружили протечки на строящемся стадионе «Зенит-Арена»

В ходе осмотра строящегося стадиона «Зенит-Арена» петербургские депутаты обратили внимание на протечки крыши. Вице-губернатор Игорь Албин заверил их, что на ходе работ это никак не отразится.

Зенит-Арена, июль, ЗакС
Законодательное Собрание

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга 8 июля проинспектировали ход строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

Во время осмотра объекта ряд депутатов обратил внимание на протечки крыши, сообщает «Радио Балтика». Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пояснил, что остановить потоки воды сложно из-за непрекращающихся дождей, в некоторых местах отсутствует кровля.

Напомним, ранее уже отмечалось, что на стадионе есть 7 протечек из-за отсутствия кровли. По словам Албина, подрядчики уже получили предписания. В целом же протечки не повлияют на завершение инженерных работ, которые должны завершиться к 10 августа 2016 года.

«Наблюдается отставание по отдельным работам, но большой проблемы я не вижу», — заявил Игорь Албин.

Общая готовность объекта на сегодняшний день составляет 85%. После того, как в начале августа завершится установка инженерных систем, начнутся отделочные работы.

«Мы наглядно убедились в том, что строительство стадиона находится в завершающей стадии. Уверен, к концу 2016 года стадион будет достроен и сдан в эксплуатацию», — заявил по итогам встречи председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Его слова приводятся на сайте парламента.

Напомним, в сентябре 2016 года на стадионе должен пройти тестовый матч, в июне 2017 года — первая игра Кубка конфедераций.

Читайте также: В Петербурге проходят десятки обысков по делу о мошенничестве на стройке «Зенит-Арены»

Похожие сообщения

X