Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Проект капремонта Муринского парка прошел госэкспертизу

В рамках капитального ремонта в Муринском парке Петербурга модернизируют дренажную систему, благоустроят пешеходные дорожки, высадят новые деревья и построят лыжероллерную трассу.

gov.spb.ru
gov.spb.ru

Государственная экспертиза выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию по капитальному ремонту Муринского парка в Петербурге. К работам по благоустройству могут приступить уже в четвертом квартале 2016 года.

Как отмечают в комитете по благоустройству Петербурга, Муринский парк, который занимает 45 гектар, местами замусорен и заболочен, водоохранная зона ручья заросла кустарником, поэтому парк требует серьезных преобразований.

В рамках капитального ремонта в парке модернизируют дренажную систему, благоустроят пешеходные дорожки, высадят новые деревья, построят лыжероллерную трассу, выделят зоны для тихого и активного отдыха.

Работы будут разделены на несколько этапов. В рамках первого этапа планируется оформить центральный вход со стороны проспекта Луначарского, снести погибшие и больные деревья, построить малое кольцо лыже-роллерной трассы и обустроить две детские площадки. Всего работы первого этапа затронут 13,7 га, к ним планируется приступить в конце текущего года.

К декабрю 2016 года должна быть завершена модернизация системы дождевого стока в районе Муринского ручья. В 2017 году русло ручья должны очистить от отложений. Летом 2017 года планируется завершить реконструкцию тепловых сетей вдоль Северного проспекта, данные работы сейчас уже ведутся. Весь комплекс работ на первом этапе капитального ремонта Муринского парка должен быть завершен в 2018 году.

Читайте также: Градозащитники: автомобилисты уничтожают Муринский парк

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X