Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Застройщик «Лахта центра»: нарушения правил противопожарной безопасности при строительстве объекта отсутствуют

По информации застройщика «Лахта центра» в Петербурге, замечания со стороны Ростехнадзора основаны на различных нормативных документах, большинство из которых не учитывают особенности уникальных сооружений, как «Лахта центр». Поэтому в МЧС России была согласована дополнительная экспертиза данного высотного объекта.

Объект Лахта-Центр
Объект Лахта-Центр

В пресс-службе АО «МФК «Лахта центр» (компания-застройщик) прокомментировали информацию о нарушениях, обнаруженных Ростехнадзором при строительстве «Лахта центра» в Петербурге.

В компании утверждают, что строительство центра ведется в строгом соответствии с проектом, прошедшим согласование в Главгосэкспертизе России. Проект центра включает в себя и раздел о противопожарной безопасности.

Напомним, по данным Северо-Западного управления Ростехнадзора, при строительстве «Лахта центра» были допущены нарушения требований пожарной безопасности.

«Замечания со стороны Ростехнадзора основаны на различных нормативных документах, требования которых иногда противоречат друг другу.  Большинство этих требований применимы к типовым объектам и не могут учитывать конструктивные  и технологические особенности уникальных (более 100 метров) сооружений», — отмечают в пресс-службе «МФК «Лахта центр».

По информации застройщика, в Департаменте надзорной деятельности МЧС России была согласована дополнительная экспертиза, подтвердившая отсутствие  нарушений правил противопожарной безопасности  при строительстве «Лахта центра». При этом все рекомендации Ростехнадзора исполняются.

Напомним, общая высота небоскреба «Лахта центр» составит 462 метра. В 2018 году, по окончании строительства, он должен стать самым высоким зданием в Европе.

Похожие сообщения

X