Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Строительство Невско-Василеостровской линии метро отстает от графика на 1,5 месяца

Отставание в строительстве продолжения зеленой ветки петербургского метрополитена связано с особенностями грунта, в котором работать было затруднительно. Нагнать потерянные 1,5 месяца у строителей не получится.

МетрополитенСтроительство Невско-Василеостровской линии метро Петербурга сегодня отстает от графика на 1,5 месяца, что связано со сложностью грунта в районе станции «Беговая». Об этом на пресс-конференции сообщил директор «Метростроя» Вадим Александров, пишет «Фонтанка».

Скорость проходческого щита упала в районе станции «Беговая», где грунт насыщен водой. К тому же работу осложняли проливные дожди. Сейчас средняя скорость укладки составляет 8-9 железобетонных колец в сутки. Возможности увеличить скорость работы щита нет, поскольку возрастает риск поломки оборудования. Планируется, что до станции «Новокрестовская» щит дойдет к ноябрю 2016 года, а от «Новокрестовской» до «Приморской» — к маю 2017 года вместо марта.

Напомним, тоннель до станции «Беговая» «Метрострой» пробил в мае 2016 года.

Также напомним, что станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», которые являются продолжением зеленой ветки метро, должны быть построены к ЧМ по футболу 2018 года. Из-за того, что власти Петербурга долго не могли провести конкурс, «Метрострой» приступил к работам только в декабре 2015 года. На все работы у компании есть всего 2,5 года, хотя по нормативу у них должно быть 4,5 года.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X